沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

文在寅:朝鲜半岛发表终战宣言只是时间问题

作者:曾鼐

2018-10-12 21:52  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社首尔10月12日电(记者曾鼐)韩国总统文在寅12日表示,朝鲜半岛发表终战宣言只是时间问题。

  文在寅将于13日起出访欧洲多国。12日,文在寅接受英国媒体采访时作出如上表述。韩国总统府青瓦台当天向媒体公开了文在寅的采访发言。

  资料图:韩国总统文在寅。中新社发平壤联合采访团供图

  韩朝首脑今年已举行三次会晤。上个月,文在寅访问朝鲜,并在平壤发表了一场公开演讲。他称,朝方并未对此次演讲进行任何限制,“我相信这显示了朝鲜正在发生变化。”

  文在寅说,自己对战争的痛苦深有感受,希望不要再有战争。

  此前,韩国官方多次表态称,今年宣布结束朝鲜半岛战争状态是韩国政府的目标。对此,文在寅再次强调:“相信发表终战宣言只是时间问题,一定会付诸现实。”他说,已就此问题和美方进行了广泛协商,韩美之间就尽早发表终战宣言等达成一定共识。

  针对半岛无核化进程,文在寅说,朝鲜已作出无核化的承诺,朝鲜国务委员会委员长金正恩也表示,半岛完全无核化将从停止核试验或洲际弹道导弹发射试验开始,直到废除核武器、核材料等。但他同时表示,韩朝并未就朝方如何完全弃核的方式进行具体讨论,该问题将由朝美之间进行协商。他介绍称,朝鲜呼吁美方对朝方已采取的措施予以相应回应。

  谈及未来韩朝合作空间,文在寅称,韩朝间全面的经济合作只有在联合国解除对朝制裁后,或韩朝合作以某种特殊方式被接受等情况下才能开展。他同时表示,如果朝方在推动无核化过程中达到一定程度,应该可以考虑逐步放松对朝鲜的制裁。(完)


(责任编辑:冯庆洋)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
友情链接:交友app怎么开发  交友约炮app排行榜  不约炮的外国交友app  简约视频交友app  寂寞交友app靠谱吗  积木交友app下载v1.0  国外流行的交友app  同城交友app开发  交友app软件  真爱交友app是真的吗  富人都用什么交友app  婚恋交友app都要交钱么  有星球的聊天交友app  同城婚恋交友app靠谱吗  有星球的聊天交友app  大学生最流行交友app  最好国际交友app  语音聊天交友app  同城视频交友app是真的吗  交友app被曝涉黄