沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

9月全国航班正常率为82.18% 环比提高11.9个百分点

作者:

2018-10-12 21:52  来源:中国新闻网  
分享到:

  10月12日,中国民航局10月新闻发布会现场。程春雨

  中新网北京10月12日电(记者程春雨)中国民航局12日公布数据显示,9月,未发生运输航空事故,民航行业安全形势总体保持平稳。全国航班正常率为82.18%,同比提高9.07个百分点,环比提高11.9个百分点。

  9月份,民航共保障各类飞行468823班,日均15627班,同比增长3.9%。影响航班正常的首要原因是天气,占航班延误的48.63%;其次是空域用户活动,占延误航班的26.1%。

  此外,9月份,全行业实现运输飞行94.5万小时,同比增长5.7%;通用航空飞行8.6万小时,同比增长4.3%。全行业共完成运输总周转量101.4亿吨公里,同比增长9.0%。其中,国内、国际航线同比分别增长8.3%、10.4%。

  民航局相关负责人表示,航空运输月度增速有所放缓,预计全年能够完成计划值。

  根据民航局公布的数据,前三季度,全行业共完成旅客运输量4.57亿人次,同比增长11.6%。全行业共完成运输总周转量895.9亿吨公里,同比增长12.3%。截至9月底,总周转量完成全年计划值的74.2%,基本符合序时进度。(完)


(责任编辑:冯庆洋)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
友情链接:交友app靠谱 天涯问答  真爱交友app真的假的  国外交友app同志  婚恋交友app都要交钱么  婚恋交友app  国内交友软件app排行  国际交友app排行  下载京城帮帮团app交友  适合中年的交友app  手机交友app排行榜  有星球的聊天交友app  国外交友app同志  推荐几款靠谱的交友app    高校交友app  韩国交友app推荐  外国交友app  app交友软件下载免费  小姐会上哪个交友app