沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

英国脱欧谈判将有突破进展?北爱政党警告“勿踩底线”

作者:

2018-10-12 16:19  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网10月12日电据外媒报道,外交人士称,英国与欧盟谈判人员在爱尔兰边境问题上取得进展,有望在15日就英国“脱欧”达成协议。不过,英国首相特雷莎·梅的政治盟友北爱尔兰民主统一党警告称,如果英国政府在谈判中“突破底线”,该党10名国会议员将对政府预算案投下反对票,并将考虑对特雷莎·梅投下不信任票。

  15日或宣布谈判取得突破

  就英国“脱欧”后如何保持开放的爱尔兰边境形成共识,目前是欧盟和英国达成“脱欧”协议的一个关键障碍。虽然英国希望在与欧盟的未来贸易关系协议中对此做出规定,但欧盟坚称需要一个紧急方案,以防有关新关系的协商拖延或失败。

  “现在还没有取得突破,”欧盟执委会发言人希纳斯11日在新闻简报会上表示。

  不过,双方参与谈判的外交消息人士均表示“谈判进展良好”。他们称,初步计划可能是在15日宣布谈判取得的突破,届时欧盟谈判人员将代表欧盟各国领导人在布鲁塞尔会晤,但英国不参加。如果周末的谈判涉及足够多的议题,英国“脱欧”事务大臣拉布也将会前往布鲁塞尔。

  在英国退出欧盟只剩六个月之际,其他一些英国官员发出更为谨慎的看法,称仍有“重大问题”阻碍协议的达成。

  欧盟剩余27个成员国希望在下周的欧盟峰会上宣布分手谈判取得“决定性进展”,然后在下月敲定有关未来与英国保持密切联系的方案。

  特雷莎·梅面临各方压力

  随着“脱欧”日期的临近,各方对英国首相特雷莎·梅施加的压力不断加大。

  在本周稍早的布鲁塞尔会议后,北爱尔兰民主统一党就欧盟和英国谈判人员正在做出的妥协向特雷莎·梅发出一系列很不客气的警告。

  “不管政府是否会试图通过贿赂、霸凌或恫吓来逼我们接受,她都得不到北爱尔兰民主统一党的支持,”该党“脱欧”事务发言人威尔森说。

  英国与欧盟达成的“脱欧”协议可能意味着北爱尔兰与英国其他地区之间需要设立检查站,这一点是北爱尔兰民主统一党坚决反对的。

  北爱尔兰民主统一党收回对特雷莎·梅的支持可能会让她难以在议会通过立法,包括将在本月稍晚表决的预算案。

  另一方面,在特雷莎·梅所属的保守党内部,一些“疑欧派”议员想投票反对特雷莎·梅的“脱欧”方案,因他们认为这些方案导致英国退出得不够彻底。


(责任编辑:冯庆洋)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
友情链接:英语交友app排行榜  国外高端交友app  交友约炮app排行榜  在哪交友约会app  聊天交友app排行榜  闪电交友app是假的吗  女同最火的交友app  同城相亲交友app  交友app软件  社区交友app开发  2016热门交友app  富人都用什么交友app  富人都用什么交友app  积木交友app怎么玩  女同交友app  哈喽语音交友app下载  恋爱交友app  交友涉黄诈骗app  交友源码app  陌生交友app台湾