沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

开放的大门只会越开越大——当前中国改革发展述评之四

作者:

2018-10-12 08:20  来源:新华网  
分享到:

  2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物“进宝”的图案也装饰到位。

  开放,在每一个中国人心中有着深深的家国记忆。

  历经40年改革开放,当今中国已与世界深度互融互通,也构成一个无法否认的事实,开放改变中国、影响世界。

  当前,在贸易保护主义、逆全球化思潮沉渣泛起,尤其是中美贸易摩擦升级的背景下,作为世界第二大经济体的中国更是被置于放大镜下审视:有人说中国的开放在倒退,有人说中国的开放是对别国的“经济侵略”,还有人说中国新一轮开放是迫于压力的权宜之计……

  事实胜于雄辩。只要认清开放融通的历史潮流,循着中国对外开放的轨迹,把握世界发展趋势,人们就会发现,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。

  新华社记者方喆摄

  相关新闻:

  开放的大门只会越开越大——当前中国改革发展述评之四

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
友情链接:交友app软件功能  有没有靠谱的交友app  交友app下载  相亲交友app  推荐几个同城交友的app  国际交友app排行榜  交友聊天app开发  声音交友app 下载  国内专业女女交友app  女同拉拉交友app  有没有靠谱的交友app  2017交友app排行  学生交友app  外国交友app  国外高端交友app  陌生交友亚洲app  大学生交友app叫沙漠  高端同志交友app  同城交友app大全  交友app灰色产业链