沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

仁政诠释成“民”之美

2018-10-11 16:01  来源:东北新闻网  
作者:马宁
分享到:

  生命的意义如何体现?有人说:生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,也不在于索取。

  那么,作为一名党员干部,生命的意义具体是指什么呢?

  仔细观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》的“治国有常民为本”就会感悟到,一名优秀的党员干部,一定要了解“治国有常,而利民为本”的内涵,从而滋生一颗甘于奉献和成人之美的情,做到以民为本,让仁政在群众中真正诠释成“民”之美的意义。

  但是,想要达到成“民”之美的境界,必须通过付出辛苦才能得到。要知道,所有的美好都会从辛苦中蜕变出来,看一看群众心中的那些榜样,无论是“百姓信赖的老大哥”廖俊波,还是“百姓心中的丰碑”毛丰美,都是在其他人不知道的时候,在其他人犹豫观望的时候,已经在默默的付出了辛苦。他们都知道为他人服务、为社会贡献、为人类造福、不仅可以完善自我、实现自我价值,最重要的是他们的精神会被党员群众所感动、所铭记、所追寻。

  其实,成“民”之美也体现在为群众解决问题的能力。党员干部的成长就是一个不断面对群众问题并解决问题的过程。问题可以开启我们的智慧,激发我们的勇气,为解决问题而努力,我们的思想和心灵就会不断成长,进而就会达到为“民”之美的境界。就像孩子会因为生活上的难题焦虑万分,但把问题给了你就变得轻而易举,为什么?因为你是家长。让群众焦思苦虑的问题拿给你就会迎刃而解,为什么?因为你是受人民爱戴的党员干部。20世纪60年代,美国黑人作家埃尔德里奇·克里佛说过一句话:你不能解决问题,你就会成为问题。

  成“民”之美,最终要主动为群众投入爱、时间和精力。要以“为天地立心,为生民立命”为已任,去建构生活的精神坐标和确立“安身立命”之本。要自觉地把个人理想、个人追求融入建设和发展中国特色社会主义的伟大实践中,主动认清历史使命,勇担时代重任,用坚定的信念、顽强的意志,持续奋斗,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面作出伟大的贡献。

  (马宁)


(责任编辑:李丹一)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。