沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

汇聚夺取新时代新伟业的磅礴力量

2018-10-11 10:04  来源:东北新闻网  
作者:李刚
分享到:

  李刚

  习近平总书记强调,“要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。”历史进入新时代,要汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量,广大党员干部就要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一个方向、一个步调、一个声音,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

  必须在思想上与党中央保持高度一致

  一是保持坚强的思想定力。维护中央权威,首要的是在“举什么旗、走什么路”的问题上要有坚强的思想定力,坚决高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义道路不动摇,要有“乱云飞渡仍从容”的定力来坚持和发展中国特色社会主义。中国特色社会主义来之不易,是已经被历史和现实证明了的符合中国建设改革实际的伟大旗帜,对于这一问题,要时刻保持头脑清醒,保持战略定力,保持思想定力。二是保持思想理论上的清醒。同党中央保持思想上的一致,首先要保持思想理论上的清醒,坚定“四个自信”。习近平总书记指出,当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。我们要坚信,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。

  必须在政治上与党中央保持高度一致

  一是把政治纪律放在首位。进入新时代,广大党员干部同党中央保持一致,贯彻中央部署是自觉有力的。但是,也出现了有的领导干部无视党的政治纪律和政治规矩的严重问题。主要表现在习近平总书记概括的“七个有之”,针对这种情况,总书记强调“五个必须,五个决不允许”。这“五个必须,五个决不允许”,实际上指出了遵守政治纪律和政治规矩的重点,也明确指出了在政治上同党中央保持高度一致的具体内容。二是把政治政治原则和党员的政治品格落实在行动上。作为党的干部,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要增强党性立场和政治意识,经得起风浪考验,不能在政治方向上走岔了、走偏了。在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。

  必须在行动上与党中央保持高度一致

  一是听指挥、听号令,不折不扣地贯彻落实党中央要求和部署。同党中央保持行动上的一致,通俗地讲就是要听党的话,党让干什么就去干什么,党不让干什么就坚决不干。中央的决策部署一旦作出,就要不折不扣地贯彻执行。贯彻执行不但要迅速,而且要有力,坚决排除“梗阻”,防止上下不贯通,确保中央决策部署落地生根、开花结果。二是决不能搞“上有政策下有对策”。我们党是一个有着8900多万党员、在一个幅员辽阔的发展中大国领导着13亿多人口的执政大党,正在进行着具有许多新的历史特点的伟大斗争,如果允许各级组织、党员干部在行动上为所欲为、想干啥就干啥,我们党怎么能有凝聚力战斗力?怎么能够实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标?作为党员干部,要牢固树立执行意识,同党中央保持行动上的一致,最终要落实到各项实际工作中来。


(责任编辑:李月莹)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。