沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

火星靠近地球天空将现“双月”?辟谣:假消息

作者:

2018-08-27 13:16  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网8月27日电据外媒报道,近期网上有消息称,8月27日,火星将非常靠近地球,届时夜空中将出现肉眼可见的“两个月亮”。据称,如果错过机会,人们要再等2287年,才能再看见这个天文奇观。其实,这则消息是每年8月就会在互联网上流传的假消息。

  辟谣网站引述美国宇航局(NASA)称,2003年8月火星冲日,而且当时是火星在近6万年内最接近地球时候,也就是“大冲”。从那年开始,有关“双月”的信息便开始在互联网上流传。

  冲日是火星在绕着太阳公转的过程中,运行到与地球、太阳成一条直线的状态。此时,地球恰好居于太阳和火星之间。2003年火星大冲时,和平时相比,肉眼会觉得火星亮了一些,因此就出现了火星像“第二个月亮”的说法。

  而近些年,更有一些人把编辑后的交照片上传到了网上。为了防止民众受骗,每年8月都会有专家和有关组织辟谣。

  天文专家指出,火星在空中肉眼可见的大小不可能像月球一样。如果是这样,考虑到地球、火星及月球之间的引力,人类就会面临大麻烦。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
友情链接:婚恋交友app源码  日本人用的交友app  2017婚恋交友app  附近人交友app  积木交友app的名字  app聊天交友在线约  只能晚上聊天的交友app  网易交友同城app  交友app软件排行榜  哈喽语音交友app下载  韩国交友app推荐  韩国交友app推荐  相亲交友app  约会交友的app  2017手机交友app  相亲交友app  视频直播交友app  不要钱交友app推荐  聊天交友app花钱  中国同志交友app排行